Crème-fraîche-Mousse auf Himbeersoße

Aus LECKER 4/2009
Crème-fraîche-Mousse auf Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150 Crème fraîche 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 50 + 4 EL Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 2   frische Eiweiß 
  • 125 Schlagsahne 
  • 250 TK-Himbeeren 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1   kleiner Gefrierbeutel 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, 50 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.
2.
2 EL Crème-fraîche-Masse einrühren, dann alles unter den Rest Creme rühren. 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
3.
Eiweiß steif schlagen und dabei 2 EL Puderzucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, erst die Sahne, dann den Eischnee unterheben. Zugedeckt 2–3 Stunden kalt stellen.
4.
Inzwischen Himbeeren auftau­en lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit 2 EL Puderzucker süßen. Himbeerpüree in vier Gläser verteilen.
5.
Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Von der Creme mit zwei angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen und auf das Himbeerpüree legen. Flüssige Schokolade in den Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und in Streifen über die Nocken ziehen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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