Crème fraîche Wölkchen

Crème fraîche Wölkchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 weiche Butter 
  • 200 Crème fraîche 
  • 250 Mehl 
  • 1   Mesp. Backpulver 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz, 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter, Crème fraîche, Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel etwas Teig abstechen und jeweils 20 - 22 kleine Häufchen auf ein Backblech setzen. Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) schieben und die Plätzchen 20-25 Minuten backen. Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Schmecken frisch am besten. Ansonsten gut verschlossen in Dosen aufbewahren und kurz vor dem Servieren nochmals mit Puderzucker bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

42 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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