Cremige Fischsuppe mit Räucherlachs

Aus LECKER 5/2013
Cremige Fischsuppe mit Räucherlachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 EL  Butter 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond 
  • 200 Schlagsahne 
  • 40 Fischpaste (aus dem Glas) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  • 150 Räucherlachs 
  • 1 Bund  Dill 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhre und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Fond, 3⁄8 l Wasser und Sahne einrühren.
2.
Fischpaste einrühren. Unter Rühren auf­kochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Inzwischen Toast im Toaster rösten, dann würfeln. Lachs fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen.
4.
Anrichten. Mit Croûtons bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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