Cremiger Blumenkohl-Salat

Cremiger Blumenkohl-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 4 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 50 Haselnusskerne 
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 2   grüne Äpfel (z. B. Granny Smith) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Mayonnaise, Joghurt, Senf, Essig und Zucker zu einer Salatsoße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Salat putzen, Strunk entfernen, Blätter waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
3.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.
Blumenkohl, Nüsse und Äpfel vermengen, auf Platten anrichten und mit Salatsoße beträufeln. Kopfsalat darüberstreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved