Crêpe-Turm mit Erdbeercreme

Crêpe-Turm mit Erdbeercreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL   (45 g) Mehl  
  • 1/8 l   Milch  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Fett 
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 1 EL (15 g)  Zucker  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1   Päckchen  
  •     Sahnefestiger 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Mehl, Milch, Ei, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren
2.
Eine große beschichtete Pfanne mit Fett ausstreichen und erhitzen. Darin 4 Pfannküchlein aus je 1 EL Teig von jeder Seite goldbraun backen. Abkühlen lassen. Diesen Vorgang noch 3 x wiederholen
3.
Erdbeeren waschen, putzen und, evtl. bis auf 4-6 kleine, pürieren. Mit Zucker verrühren. 2 EL Püree und Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Erdbeer-Joghurt unterrühren
4.
Im Wechsel je 4 Crêpes und Creme zusammensetzen. Auf übrigem Püree anrichten. Mit Puderzucker und evtl. Erdbeeren garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved