Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes)

Aus kochen & genießen 34/2011
Crêpes au citron (Zitronen-Crêpes) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1   Zitrone  
  • 50 g   Zucker  
  • 50 g   Butter  
  • 1   Vanilleschote  
  • 350 ml   Milch  
  • 75 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zitrone auspressen und 6 EL Saft abmessen. Zucker in einem kleinen Topf hellgelb karamellisieren (dabei nicht im Zucker rühren) und mit Zitronensaft und 4 EL Wasser ablöschen. Aufkochen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln, bis das Karamell gelöst ist. Butter zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht
2.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Milch, Mehl, Vanillemark und Salz glatt rühren. Ei und 2 EL Öl unterrühren
3.
Eine beschichtete Pfanne (28 cm Ø) erhitzen und portionsweise dünn mit übrigem Öl portionsweise ausstreichen. Etwas Teig in die Pfanne geben, zügig durch schwenken verteilen. Überschüssigen Teig über den Pfannenrand zurück in die Schüssel gießen, damit eine hauchdünne Teigschicht entsteht. 1–2 Minuten braten, bis die Unterseite braun ist. Crêpe in der Pfanne durch zusammenklappen erst halbieren, dann vierteln. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten, dabei jedes Mal vor dem Braten die Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Fertige Crêpes im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 50 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) warm halten. Crêpes anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensirup servieren

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved