Crêpes mit Nordseekrabben gefüllt

Crêpes mit Nordseekrabben gefüllt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 100 ml  Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 200 Frischkäsezubereitung Rahmstufe (16 % Fett) 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1   Schalotte oder kleine Zwiebel 
  • 200 Nordsee-Krabbenfleisch 
  • 5 EL  Öl 
  • 4   mittelgroße Kopfsalatblätter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 1 EL  Essig 
  •     Blattsalate 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, mit Milch und Ei glatt rühren. Mehl einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und abzupfen. Frischkäse mit ca. der 1/2 des Dills und Zitronensaft glatt rühren.
2.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Nordseekrabben mit Schalotten und dem restlichen Dill vermischen. Eine mit 2 Esslöffel Öl nach und nach bestrichene beschichtete Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen und portionsweise 4 dünne Crepes ausbacken.Auskühlen lassen.
3.
Anschließend dünn mit ca. der 1/2 der Frischkäse-Creme bestreichen. Je 1 Salatblatt auf 1 Crêpe geben und mit der restlichen Frischkäse-Creme dünn bestreichen. Nordseekrabben auf den 4 Crêpes verteilen und zusammenrollen.
4.
Ca. 10 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Eigelb, Honig, Senf und Essig glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliches Öl in einem dünnen Strahl einrühren. Crêpes aufschneiden und mit der Soße auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit Blattsalaten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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