Crêpes mit Obstsalat und Schokosoße

Crêpes mit Obstsalat und Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 laktosefreie Schokolade 
  • 150 laktosefreie Schlagsahne 
  • 10 laktosefreie Butter 
  • 75 –100 ml  laktosefreie Milch 
  • 50 Mehl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2   Mango 
  • 2   Kiwis 
  • 2   kleine Bananen 
  • 125 Himbeeren 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  flüssiger Zucker 
  • 3–4 EL  Mandelblättchen 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Sahne erwärmen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin schmelzen. Butter schmelzen. Milch, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Ei einrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Mango, Kiwis und Bananen schälen und klein schneiden. Himbeeren verlesen. Obst, Zitronensaft und flüssigen Zucker verrühren. Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und mit 1/4 der Mandelblättchen bestreuen.
3.
Nach ca. 2 Minuten Crêpe wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und 3 weitere Crêpes ebenso backen. Crêpes zu Dreiecken falten und mit dem Obstsalat füllen. Crêpes anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit Schokoladensoße beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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