Crêpes mit Orangensoße und marinierten Beerenfrüchten

Crêpes mit Orangensoße und marinierten Beerenfrüchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1/2 Limette 
  • 1   Sternanis + 4 Stück zum Verzieren 
  • 2 EL  Honig 
  • 20 + 1 EL Zucker 
  • 2   unbehandelte Orangen 
  • 1   Gewürznelke 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 400 gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, weiße Johannisbeeren) 
  • 1/8 Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Mehl 
  • 1 EL  + 1 TL Sonnenblumenöl 
  • 1 Prise  Salz 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Limettensaft, 1 Sternanis und Honig in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Inzwischen für die Soße Orangen heiß waschen und trocken reiben.
2.
Von der Hälfte einer Orange Zesten abreißen. Beide Orangen halbieren und auspressen. Einen Esslöffel Saft beiseitestellen. 20 g Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren lassen und mit dem Saft ablöschen.
3.
Nelke hinzugeben und so lange köcheln, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Nelke entfernen. Stärke mit 1 Esslöffel Orangensaft glatt rühren. Nochmals aufkochen und mit der Stärkemischung binden.
4.
Zesten, bis auf einige zum Garnieren, unterrühren und kalt stellen. Johannisbeeren und Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Himbeeren verlesen. Einige Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen.
5.
Honig-Limetten-Mischung über die Beeren träufeln und marinieren. Milch, Ei, Mehl, 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eine beschichtete Pfanne portionsweise mit Öl ausstreichen.
6.
Ca. 1/4 des Crêpeteigs dünn hineingeben, von jeder Seite 1-2 Minuten braun braten. Fertige Crêpes warm halten. Übrigen Teig ebenso backen. Crêpes mit den Beeren füllen und mit Orangensoße auf Tellern anrichten.
7.
Mit Minze, Orangenzesten, Sternanis und Beeren verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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