Crêpes mit Pflaumen-Apfel-Karamellsoße

Crêpes mit Pflaumen-Apfel-Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Mehl  
  • 60 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     abgeriebene Schale von 
  • 1   unbehandelten Zitrone  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 5 EL   Milch  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Öl zum Backen 
  • 1/2 Glas (360 ml)  Pflaumenhälften  
  • 1   Apfel  
  • 1-2 EL   Slibowitz  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, 1 Teelöffel Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Eier und Milch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Fett in einem Topf schmelzen lassen und unter den Teig rühren.
2.
Öl portionsweise in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nach und nach aus den Teig 8 Crépes backen und warm stellen. Pflaumen auf einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen. Restlichen Zucker in einer trockenen Pfanne ohne Fett schmelzen lassen.
3.
Pfanne vom Herd nehmen und den Karamell mit dem Pflaumensaft ablöschen. Unter Rühren kochen lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
4.
Abgetropfte Pflaumen und Apfelspalten in die Karamellsoße geben. Mit Slibowitz abschmecken. Crépes zusammenfalten und je zwei auf einem Teller anrichten. Pflaumen-Karamellsoße darübergeben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ

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Foto: Horn

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