Crêpes mit Pflaumenkompott

Crêpes mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1/4 Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz und Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1 Glas (680 ml)  Pflaumen 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 50 Borkenschokolade 
  • 2   Eigelb 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 Mascarpone (italienischer Frischkäse) 
  • 3 EL  Mandellikör 
  • 3 EL  Öl 
  • 4   kleine Makronen 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen. Milch, Eier, flüssiges Fett, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl esslöffelweise unterrühren. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Pflaumen mit dem Saft in einen Topf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Schote und Mark zu den Pflaumen geben. Zitronenschale spiralförmig dünn abschälen und zusammen mit der Zimtstange zufügen.
3.
Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. In das Pflaumenkompott rühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenspirale entfernen.
4.
Kompott auskühlen lassen. Borkenschokolade grob hacken. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Mandellikör unterrühren. Schokolade, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, unter die Creme heben.
5.
Öl portionsweise erhitzen und 4 Crépes darin backen. Crépes auf Teller geben, halb überklappen und Pflaumenkompott gleichmäßig darauf verteilen. Crépes nochmals überklappen, so dass Viertel entstehen.
6.
Mit Mascarpone-Creme begießen, restliche Borkenschokolade darüberstreuen. Crépes mit den Makronen und Minzeblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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