Crespou (Dreierlei Omelette-Turm)

Aus LECKER 19/2012
Crespou (Dreierlei Omelette-Turm) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 50 g   junger Blattspinat  
  • 1/2 Bund   Estragon  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 12   Eier (Größe M) 
  • 1 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Currypulver  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 25 g   geriebener Parmesankäse  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Ziegenfrischkäse  
  • 100 g   rotes Pesto (Glas) 
  •     Butterbrotpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen, gut abtropfen lassen und verlesen, etwas zum Garnieren beiseitestellen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Tomaten waschen und vierteln
2.
Für das gelbe Omelett 4 Eier mit Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mit anschwitzen. Eier zufügen, kurz verrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Pfanne mit Küchenpapier kurz ausreiben
3.
Für das grüne Omelett 4 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spinat und Kräuter zugeben, kurz zusammenfallen lassen. Eier zugießen und kurz verrühren. Parmesan daraufstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Auf das gelbe Omelett gleiten lassen. Pfanne erneut mit Küchenpapier ausreiben
4.
Für das rote Omelett 4 Eier mit Tomatenmark verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Tomaten kurz anbraten. Eier zugießen, kurz verrühren. Ziegenkäse gleichmäßig darüberbröckeln. Zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Aus der Pfanne auf das grüne Omelett gleiten lassen
5.
Die drei Omeletts erst in Butterbrotpapier, dann in Alufolie wickeln. Etwas beschweren und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Omelett mit beiseitegestelltem Spinat und Kräutern garnieren. Pesto dazureichen. Dazu schmeckt ein frischer Salat
6.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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