Crispy Chicken Wings mit Curry-Mango-Mayonnaise

Aus LECKER 3/2012
Crispy Chicken Wings mit Curry-Mango-Mayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Cornflakes 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Ahornsirup 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1,2 kg  Hähnchenflügel 
  • 1   Grundrezept Mayonnaise ohne Zitronensaft (s. Rezeptsuche) 
  • 2–3 EL  Limettensaft 
  • 2 TL  Currypulver 
  • 1/2 (ca. 250 g)  reife Mango 

Zubereitung

60 Minuten
fortgeschritten
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Cornflakes grob zerbröseln und auf einem großen flachen Teller verteilen. Öl, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und rundherum mit dem Würzöl einstreichen. Hähnchenflügel in den Cornflakes wenden und auf einem Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Nach 20 Minuten einmal wenden.
4.
Inzwischen Mayonnaise nach dem Grundrezept (s. Rezeptsuche) zubereiten, aber statt Zitronensaft 2 EL Limettensaft unterrühren. Curry unterrühren. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.
5.
Unter die Currymayonnaise heben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Limettensaft abschmecken. Mit den Hähnchenflügeln anrichten.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved