Croque

Croque Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier 
  • 1 Packung  Baguettes zum Fertigbacken (2 Stück) 
  • 1 EL  Salat-Mayonnaise (50% Fett) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1/2 Glas (185 ml; Abtr. Gew.: 95 g)  Cornichons 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Tomaten 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  • 8 Scheiben (180 g)  Kassler-Aufschnitt 
  • 2 EL  Röstzwiebeln 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier anstechen und in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Baguettes aus der Packung nehmen, quer halbieren und jede Hälfte einmal längs aufschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten aufbacken.
2.
Inzwischen Mayonnaise und Joghurt verrühren. Cornichons in feine Scheiben schneiden und bis auf 8 Scheiben in die Soße geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die Soße rühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, zwei Eier längs halbieren. Restliche Eier mit dem Eierschneiden in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Einen Tomatendeckel zum garnieren in kleine Spalten schneiden.
4.
Salat putzen, waschen und in mmundgerechte Stücke zupfen. Baguettehälften mit der Mayonnaise bestreichen.Untere Hälften mit Salat, Tomaten, Eischeiben und Kassler belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und die oberen Hälften daraufsetzen.
5.
Zum garnieren jeweils eine Eihälfte mit einem Tomatenstreifen als Mund, zwei Cornichonsscheiben als Augen und etwas Petersilie als Haare belegen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved