Croque Madame im Filo-Teig

Croque Madame im Filo-Teig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 6 Scheiben  Kochschinken 
  • 6 Scheiben  Raclettekäse 
  • 2 EL  + 1 TL Butter 
  • 12   Wachteleier 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Schinkenscheiben vierteln. Käse halbieren. 2 EL Butter schmelzen. Teigblätter quer halbieren
2.
Jede Teighälfte von der langen Seite zu einem ca. 8 cm breiten Streifen falten. Je 2 Schinkenviertel und 1 Käsehälfte in die Mitte legen. Unbelegten Teig mit Butter einpinseln und von beiden Seiten über die Füllung klappen. Oberfläche mit geschmolzener Butter bestreichen
3.
Päckchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten goldbraun backen
4.
Inzwischen 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Wachteleier, evtl. portionsweise, in die Pfanne schlagen und 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jedes Filopäckchen ein Wachtelei setzen und sofort servieren
5.
Bild 03: Wachteleier mit Schnittlauchröllchen bestreuen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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