Croque Monsieur

Croque Monsieur Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Scheiben  Kastenweißbrot 
  • 8 EL  Sauce Hollandaise 
  • 1 EL  Senf 
  • 200 Kochschinken in dünnen Scheiben 
  • 200 Raclette-Käse 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 6   Radieschen 
  • 100 Baby leaf Salat 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Brotscheiben portionsweise toasten. Hollandaise und Senf verrühren.
2.
4 Scheiben Brot dünn mit Hollandaise einstreichen. Kochschinken und die Hälfte des Käses auf die 4 Scheiben verteilen. Übrige 4 Scheiben Brot daraufsetzen und mit übriger Hollandaise bestreichen und mit dem restlichen Käse belegen.
3.
Im vorgeheizten Grill des Backofen (E-Herd: 240 °C) ca. 10 Minuten überbacken.
4.
Inzwischen für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
5.
Radieschen putzen, waschen und fein raspeln. Salat verlesen, waschen, trocken schütteln. Brote halbieren. Brote und Salat anrichten und mit Vinaigrette anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved