Crossie-Karamell-Kuchen

Crossie-Karamell-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Vollmilch-Schokolade  
  • 60 g   Mandelstifte  
  • 40 g   Cornflakes  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   weiche Karamellbonbons  
  • 400 ml   Milch  
  • 700 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  •     Toffeebonbons und Krokant-Pralinen mit Schokoladenüberzug 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schokolade in Stücke brechen. Über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Cornflakes und Mandeln mit der Schokolade mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Crossiemasse in die Form geben und zu einem glatten Boden verstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Toffeebonbons klein schneiden. 200 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Toffees in die heiße Milch geben, bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, in der heißen Milch auflösen. In eine Schüssel umfüllen, ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Boden vorsichtig aus der Form lösen und Backpapier abziehen. Springformrand wieder um den Boden stellen. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Creme in die Form geben, glatt streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Krokant-Pralinen klein hacken. 200 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Krokant-Pralinen in die heiße Milch geben, bei milder Hitze unter Rühren schmelzen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, in der heißen Milch auflösen. In eine Schüssel umfüllen, ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. 250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Vorsichtig auf die Toffeecreme geben und verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Ring lösen. 200 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Kakao bestäuben. Torte mit Toffeebonbons und Krokant-Pralinen verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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