Crumble

Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Walnusskerne 
  • 75 Butter 
  • 150 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 4 (à 175 g)  Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 75 getrocknete Cranberries 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Walnüsse grob hacken. Für die Streusel Butter würfeln. Mehl, 75 Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Cranberrys und braunen Zucker mischen. In eine gefettet ofenfeste Form oder 6 kleine Förmchen geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anrichten
2.
Wartezeit 15 Minuten
3.
Für die Streusel 1/2 Grundrezept benutzen und Kakao untermengen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved