Crumble

Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Walnusskerne  
  • 75 g   Butter  
  • 150 g   Mehl  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 4 (à 175 g)  Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 75 g   getrocknete Cranberries  
  • 2 EL   brauner Zucker  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Walnüsse grob hacken. Für die Streusel Butter würfeln. Mehl, 75 Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Eigelb, Butter und Walnüsse in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Cranberrys und braunen Zucker mischen. In eine gefettet ofenfeste Form oder 6 kleine Förmchen geben. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und anrichten
2.
Wartezeit 15 Minuten
3.
Für die Streusel 1/2 Grundrezept benutzen und Kakao untermengen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved