Crumble - knusprige Streusel-Leckerei mit Frucht

 

Crumble


Ein Crumble ist eine Art süßer Auflauf aus mit Streuseln überbackenem Obst. Ob als süßes Hauptgericht oder zum Dessert: Sie können einen Crumble ganz nach Ihren Wünschen zusammenstellen, indem Sie beispielsweise Ihr Lieblingsobst mit einem Topping Ihrer Wahl im Ofen überbacken.

 

 

Neben klassischen Streuseln aus Mürbteig eignen sich auch Trockenfrüchte, Nüsse, Kekskrümel, Haferflocken oder Müsli hervorragend als Crumble-Topping.

Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, wenn der Crumblegoldbraun und knusprig aus dem Ofen kommt ! Ein Crumble wird noch warm gegessen. Wer mag, serviert den Crumble mit Sahne, Eis oder Vanillesoße.

 

Seinen Ursprung hat das knusprig-süße Vergnügen im englischsprachigen Raum, wo der Crumble meist Crisp heißt. Allen Crumble-Rezepten gemein ist die unwiderstehliche Kombination aus saftig und knusprig, besonders lecker wird der Crumble, wenn Sie säuerliches Obst mit süßem Topping kombinieren, zum Beispiel als Rhabarber-Crumble. Ein enger "Verwandter" des Crumble ist der französische Clafoutis, der wie der Crumble halb Auflauf, halb Kuchen ist. Statt mit Streuseln wird der Clafoutis meist mit süßem Eierteig, ähnlich dem Pfannkuchenteig, überbacken.

 

Heiß begehrt, diese Crumbles: Bevor Sie sich mit Ihrem Lieblings-Crumble verkrümeln müssen, machen Sie lieber eine ausreichend große Portion für alle Knusperfreunde und lassen Sie sich unsere Crumbles gemeinsam schmecken!

 

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Crumble? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

 

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER bei WhatsApp

LECKER Magazin

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved