Crunchy-Apfel-Butterkuchen

Crunchy-Apfel-Butterkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 g   Butter  
  • 250 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 225 g   + 1 EL Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1,5 kg   Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 150 g   Cornflakes  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für den Teig 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. Lauwarmes Milch-Fett-Gemisch, Hefe und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel halbieren. Für den Guss 150 g Butter, 150 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Cornflakes unterheben. Äpfel und Guss auf dem gegangenem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved