Crunchy Erdnuss- & Schoki-Cookies

Aus LECKER 12/2011
Crunchy Erdnuss- & Schoki-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 300 weiche Butter 
  • 250 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 375 Mehl, 1 1/2 TL Natron 
  • 125 Erdnussbutter (crunchy) 
  • 10 Kakao 
  • 50 Haselnussblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Für den Grundteig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts 7–8 Minuten cremig rühren.
2.
Eier einrühren. Mehl und Natron mischen, kurz unterrühren.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte die Erdnussbutter, unter die andere Hälfte Kakao, die flüssige Schokolade und Nüsse rühren.
4.
Mit einem Esslöffel ca. 6 kleine Teighäufchen mit großem Abstand auf das Blech setzen und etwas flach drücken. Rest Teig zur Seite stellen.
5.
Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Dann auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Die Cookies samt Backpapier vom Blech ziehen und vollständig auskühlen lassen. Den übrigen Teig auf insgesamt 3–4 weitere Bleche verteilen und ebenso backen.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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