Cupcake-Rezept zum Selbermachen

Cupcake-Rezept zum Selbermachen - cupcake_rezept_start

Cupcakes sind kleine, feine Küchlein mit köstlicher Cremehaube. In unserem Cupcake-Rezept erklären wir Schritt für Schritt, wie die Mini-Kuchen garantiert gelingen und das Frosting fürs Cupcake-Rezept besonders cremig wird.

 

Cupcake-Rezept - Zutaten für 12 Küchlein:

  • 275 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Ei (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 12 Papierförmchen

 

 

Cupcake-Rezept - so geht's Schritt für Schritt

 
 

Cupcake-Rezept - Schritt 1:

Für das Cupcake-Rezept zunächst Mehl und Backpulver mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Buttermilch mit dem Rührgerät unter das verquirlte Ei rühren.

 
 

Cupcake-Rezept - Schritt 2:

Für das Cupcake-Rezept nun die Mehl-Backpulver-Mischung mit dem Rührgerät unter die vorbereitete Zucker-Butter-Ei-Mischung heben.

 
 

Cupcake-Rezept - Schritt 3:

Für das Cupcake-Rezept die 12 Mulden des Muffinbleches mit Papierförmchen auslegen. Den Teig für das Cupcake-Rezept gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Die Küchlein für das Cupcakes-Rezept ca. 5 Minuten ruhen lassen, aus dem Blech auslösen und auskühlen lassen.

 
 

Cupcake-Rezept - Schritt 5:

Die ausgekühlten Küchlein können nun mit einer Creme nach Wahl, dem sogenannten Frosting, verziert werden. Das Frosting dafür am besten in einen Spritzbeutel füllen. Köstliche Rezepte für verschiedene Frostings finden Sie in der Galerie am Ende der Seite.

Tipp: Die Creme lässt sich höher aufspritzen, wenn zur Stabilisierung ein Marshmallow untergelegt wird.

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved