Cupcakes: Erdnussbuttercreme mit gerösteten Erdnüssen

Cupcakes: Erdnussbuttercreme mit gerösteten Erdnüssen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)  
  • 225 g   + 1–2 EL Zucker  
  • 5 EL   + 350 ml Milch  
  • 50 g   Erdnusskerne geröstet, ohne Salz  
  • 275 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   weiche Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 200 g   Erdnussbutter creamy  
  •     Frischhaltefolie 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Puddingpulver, 75 g Zucker und 5 EL Milch glatt rühren. 350 ml Milch aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren wieder aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in eine Schüssel geben, mit 1–2 EL Zucker bestreuen, mit Folie bedecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
2.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
4.
Pudding mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz durchrühren. Erdnussbutter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig hell aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Spritztülle füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Nüsse grob hacken und Muffins damit bestreuen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved