Cupcakes: Ingwer-Frischkäsecreme

Cupcakes: Ingwer-Frischkäsecreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 205 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 100 eingelegter Ingwer 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 40 Puderzucker 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
3.
Für die Creme Ingwer abtropfen lassen und, bis auf etwas zum Verzieren, fein hacken. 80 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig rühren. Frischkäse, Ingwer und Puderzucker unterrühren. Creme auf den Muffins verteilen und mit Ingwer verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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