Cupcakes: Limetten-Mascarpone-Creme mit Pistazien

Cupcakes: Limetten-Mascarpone-Creme mit Pistazien Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 1   Limette 
  • 250 Mascarpone 
  • 50 Puderzucker 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
3.
Für das Topping Pistazien in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren, von einer Hälfte Saft auspressen und übrige Hälfte in 12 kleine Spalten schneiden. Pistazien hacken. Mascarpone, Puderzucker, Pistazienkerne, bis auf 5–6 TL zum Bestreuen, Limettenschale und -saft verrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als große Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit übrigen Pistazien bestreuen und Limettenspalten verzieren
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved