Cupcakes mit Kakao-Baiserhaube

Cupcakes mit Kakao-Baiserhaube Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 125 g   Butter  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Mehl  
  • 4 EL   Milch  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 EL   Kakaopulver  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. 3 Eier trennen, Eiweiß kalt stellen.
2.
150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelbe, 2 Eier, Mehl, Milch und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) Papier-Backförmchen setzen.
3.
Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Kakao darübersieben und unterheben.
4.
Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Temperatur des Backofens hochschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Muffins herausnehmen, Baisermasse in Tuffs auf die Muffins spritzen.
5.
Muffins wieder in den Ofen schieben und 5–6 Minuten zu Ende backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved