Cupcakes: Sahne mit getrockneten Kirschen und Kirschlikör

Cupcakes: Sahne mit getrockneten Kirschen und Kirschlikör Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 weiche Butter 
  • 250 ml  Buttermilch 
  • 50 getrocknete Kirschen 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Kirschlikör 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. 150 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
3.
Kirschen fein hacken. Sahne und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes halb steif schlagen. Kirschlikör und Kirschen unterheben. Sahne klecksweise auf den Muffins verteilen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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