Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme

Cupcakes: Schwarze Johannisbeer-Meringue-Buttercreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 275 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 275 g   weiche Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 100 g   schwarze Johannisbeer-Konfitüre  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelbe, 150 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 g Butter und Buttermilch verrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
3.
Eiweiß und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf einem heißen Wasserbad schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Masse herunternehmen und so lange weiterrühren, bis sie abgekühlt ist und feste Spitzen bildet. 150 g Butter unter Rühren nach und nach zugeben. Konfitüre unterheben. Fertige Creme auf den Cupcakes verteilen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved