Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme

Cupcakes: Weiße Schokoladen-Aprikosencreme Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 275 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 165 g   weiche Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 200 g   weiße Schokolade  
  • 100 g   getrocknete Aprikosen  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Mehl und Backpulver mischen. Ei verquirlen. Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, 125 g Butter und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung vorsichtig unterheben. Mulden eines Muffinblechs mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen
3.
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Aprikosen in feine Würfel schneiden. 40 g Butter und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Schokolade und Aprikosen, bis auf ca. 2 EL zum Bestreuen, dazugeben und unterrühren. Creme auf den Muffins verteilen und mit übrigen Aprikosenwürfel bestreuen
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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