Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln

Curry-Bohnen mit Hähnchenfilet und Röstkartoffeln Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 600 g   kleine, festkochende Kartoffeln  
  • 750 g   grüne Bohnen  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 15 g   Butter oder Margarine  
  • 1   gehäufter EL Curry  
  • 1   gehäufter TL Mehl  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe  
  • 125 ml   Kochsahne (7 % Fett) 
  •     Salz 
  • 4 (ca. 500 g)  kleine Hähnchenfilets  
  • 2 EL   Öl  
  •     Pfeffer 
  • 20 g   Butterschmalz  
  •     grobes Meersalz 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen gut abtropfen lassen, putzen und in Stücke brechen. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken
2.
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen
3.
Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Brühe und Kochsahne unter Rühren zugießen und aufkochen. Bohnen und etwas Salz zufügen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Tomaten zufügen und weitere ca. 8 Minuten köcheln lassen
4.
Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Knoblauch zum Schluss zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Röstkartoffeln mit Pfeffer würzen und mit grobem Meersalz bestreuen
5.
Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Curry-Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller verteilen und Hähnchenfiletscheiben darauf anrichten. Röstkartoffeln dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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