Curry-Garnelen in Kokosmilch

Aus LECKER-Sonderheft 23/2011
Curry-Garnelen in Kokosmilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   rohe Garnelen (ohne Kopf, in Schale)  
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch  
  • 2–3 TL   gelbe Currypaste  
  • 1 EL   Fischsoße  
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 2   rote Chilischoten  
  • 1/4 Töpfchen   Koriander  
  • 1   Limette  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen
2.
Kokosmilch aufkochen, Currypaste einrühren, bei schwacher Hitze köcheln, bis die Paste sich aufgelöst hat. Fischsoße, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker zugeben, 2–3 Minuten köcheln. Tomaten waschen, abtropfen lassen
3.
Garnelen und Tomaten zur Kokosmilch geben, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Chilischoten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Schoten in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette halbieren, auspressen
4.
Curry mit Salz abschmecken, in Schalen anrichten, jeweils etwas Limettensaft darüberträufeln. Curry mit Koriander und Chilistreifen bestreuen und mit übrigem Koriander garnieren. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved