Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas

Curry-Hühner-Suppe mit Lauch und Ananas Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)  
  • 3   Lorbeerblätter  
  • 5   Gewürznelken  
  • 5   Wacholderbeeren  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Möhren  
  • 2   Stangen Porree (Lauch; à ca. 200 g) 
  • 80 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 1 EL   Curry  
  • 1 Dose(n) (446 ml; 260 g Abtr. Gew.)  Ananas  
  • 50 g   Mandeln  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Hähnchen waschen. Hähnchen, 3 Liter Wasser, Lorbeer, Nelken und Wacholder in einen Topf geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zwiebeln waschen und halbieren. Möhren putzen, schälen und halbieren.
2.
1 Stange Porree putzen, waschen, und ebenfalls halbieren. Vorbereitetes Gemüse ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben. Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen.
3.
Brühe durch ein Sieb gießen (ergibt ca. 2,5 Liter). Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Mit Curry bestäuben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
4.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Restlichen Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Ananas in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun rösten.
5.
Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden. Porree, Ananas und Fleisch ca. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zur Suppe geben. Curry-Suppe mit Sahne verfeinern und mit Salz und Cayennefeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved