Curry-Huhn vom Blech

Curry-Huhn vom Blech Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; à ca. 375 g)  
  • 3-4   kleine Hähnchenkeulen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 400-500 g   Champignons  
  •     frischer Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 11/2 EL   Curry  
  • 400 ml   Geflügelfond  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 300 g   TK-Erbsen  
  • 250 g   Basmati-Reis  
  • 1 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Geflügelteile waschen und trocken tupfen. Keulen halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten
2.
Gemüse und Pilze schälen bzw. putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Pilze halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
3.
Pilze in 1-2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer, Knoblauch und Möhren mit andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Erbsen und Lauchzwiebeln zufügen, aufkochen. Abschmecken und zu den Hähnchenteilen gießen. Alles ca. 20 Minuten weiterschmoren
4.
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mandeln ohne Fett rösten und herausnehmen
5.
Curry-Huhn nochmals abschmecken. Hähnchenbrust vor dem Servieren vom Knochen schneiden. Mit Keulen, Gemüse und Soße anrichten. Reis mit Mandeln bestreuen und extra reichen. Dazu passt Mango-Chutney

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved