Curry-Huhn vom Blech

Curry-Huhn vom Blech Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen; à ca. 375 g)  
  • 3-4   kleine Hähnchenkeulen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 4   Lauchzwiebeln  
  • 400-500 g   Champignons  
  •     frischer Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 11/2 EL   Curry  
  • 400 ml   Geflügelfond  
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch  
  • 300 g   TK-Erbsen  
  • 250 g   Basmati-Reis  
  • 1 EL   Mandelblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Geflügelteile waschen und trocken tupfen. Keulen halbieren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten
2.
Gemüse und Pilze schälen bzw. putzen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke, Lauchzwiebeln in dicke Ringe schneiden. Pilze halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken
3.
Pilze in 1-2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer, Knoblauch und Möhren mit andünsten. Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Fond und Kokosmilch ablöschen. Erbsen und Lauchzwiebeln zufügen, aufkochen. Abschmecken und zu den Hähnchenteilen gießen. Alles ca. 20 Minuten weiterschmoren
4.
Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Mandeln ohne Fett rösten und herausnehmen
5.
Curry-Huhn nochmals abschmecken. Hähnchenbrust vor dem Servieren vom Knochen schneiden. Mit Keulen, Gemüse und Soße anrichten. Reis mit Mandeln bestreuen und extra reichen. Dazu passt Mango-Chutney

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved