Curry-Kokos-Suppe mit Geflügel

Curry-Kokos-Suppe mit Geflügel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 200 tiefgefrorenen Erbsen 
  • 3-4   rote Paprikaschoten 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 4 (à 150 g)  Hähnchenfilets 
  • 2 EL  Öl 
  • 1-2 TL  mittelscharfes Currypulver 
  • 3 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch 
  •     Saft von 1 Limette 
  • 2 EL  Speisestärke 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 Stiel(e)  Koriander 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in 1 Liter kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, herausnehmen. Erbsen in dem Fond ca. 2 Minuten blanchieren. Erbsen aus dem Fond nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel rundherum goldbraun anbraten. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen. Currypulver zugeben und kurz mitschwitzen. Kokosmilch unter Rühren zugießen. Ca. 750 ml Gemüsefond und Limettensaft zugießen und 5-8 Minuten köcheln lassen. Stärke und 4 Esslöffel Wasser verrühren und die Suppe damit binden, aufkochen. Nach etwas 5 Minuten Gemüse und Hähnchen zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Curry abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hälfte des Korianders zum Schluss in die Suppe geben, die andere Hälfte über die Suppe streuen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved