Curry-Rosenkohl-Eintopf

Curry-Rosenkohl-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Rosenkohl  
  • 400 g   ausgelöstes Kasseler-Kotelett  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 700 g   Kürbis (Gartenkürbis) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Currypulver 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl.halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in kurze Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel schälen und in kurze Streifen schneiden und nach 3 Minuten zum Fleisch geben.
2.
Mit Brühe und 1/4 Liter Wasser auffüllen. Rosenkohl dazugeben. Aufkochen und 15–20 Minuten köcheln. Kürbis entkernen, schälen, in Spalten teilen und in Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten in den Eintopf geben.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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