Currylinsensalat mit Hähnchenspießen

Aus LECKER 10/2016
Currylinsensalat mit Hähnchenspießen Rezept-F8520102-01

Heute gibt’s geballte Eiweißpower aus zartem Geflügel und indisch gewürzten Linsen. Aprikosen und Möhren sind auch mit von der Salatpartie.

Zutaten

Für Personen
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 1   Zitrone 
  • 7 EL  Olivenöl 
  •     Currypulver 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 getrocknete Aprikosen 
  • 200 rote Linsen 
  • 150 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 5-6 EL  Orangensaft 
  • 1 TL  Honig 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 5 Stiel/e  Petersilie 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

50 Minuten ( + 40 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Zitronensaft, 4 EL Öl und 1⁄2 TL Curry verrühren und das Fleisch ca. 30 Minuten darin marinieren.
2.
Aprikosen klein würfeln. Mit Linsen in kochendem Wasser 8–10 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten andünsten. Linsen zugeben, mit 1⁄2 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen.
3.
Orangensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Die Vinaigrette mit den Linsen mischen, nochmals abschmecken, abkühlen lassen.
4.
Fleisch auf 8 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne auswischen und ohne weiteres Fett wieder erhitzen. Die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 8–10 Minuten braten.
5.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kräuter unter den Salat heben. Spieße dazu essen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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