Curryrahmsuppe mit Äpfeln

Curryrahmsuppe mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Zwiebeln 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 2   Kartoffeln 
  • 1/2–1 EL  Currypulver 
  • 800 ml  Hühnerbouillon 
  • 1 TL  Sojasoße 
  • 200 Schlagsahne 
  • 500 Äpfel (z. B. Gloster) 
  •     Salz 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, mit Curry bestäuben und beides kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen.
2.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.
Suppe fein pürieren. Sojasoße und Sahne zugießen, erwärmen und evtl. mit Salz abschmecken.
4.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in dünne Spalten schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Äpfel in die Suppe geben, aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte ca. 3 Minuten ziehen lassen.
5.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit Curry bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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