Dal-Brot mit fruchtiger Pfirsich-Tomaten-Salsa

Dal-Brot mit fruchtiger Pfirsich-Tomaten-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Kichererbsenmehl 
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1 TL  gemahlenes Kurkuma 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Koriander 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Pfirsichhälften 
  • 1   grüne Paprikaschote 
  • 5 (ca. 500 g)  mittelgroße Tomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 8 Stiel(e)  Koriander 
  • 2 EL  Chilisoße für Huhn 
  • 1–2 TL  Tomaten-Ketchup 
  • 2 EL  Apfelessig 
  • 1 EL  Öl 
  • 1–2 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Beiden Mehlsorten, Backpulver, Kurkuma und 250 ml kaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Ei unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander würzen. Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Tomaten waschen und putzen. Pfirsiche, Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von 6 Stielen fein hacken. Paprika, Tomaten, Pfirsiche, gehackten Koriander, Chilisoße, Ketchup, Essig und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne schmelzen. 4 Dal-Brote aus jeweils 2–3 EL Teig in der Pfanne unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Brote herausnehmen und warm halten. Aus dem übrigen Teig 8 weitere Brote auf gleiche Weise braten.
5.
Dal-Brote mit der Salsa servieren und mit Korianderblättchen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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