Das einfache Ostermenü

Stremellachs auf Friséesalat
Einfach, aber raffiniert: Die Vorspeise ist durch die Teriyaki-Soße asiatisch angehaucht

Schluss mit Suchen: Du willst ein einfaches Ostermenü für deine Gäste kochen? Dann bist du hier genau richtig, denn wir zaubern aus wenigen Zutaten in kurzer Zeit drei leckere Gänge. Damit kannst auch du die Ostertage entspannt genießen.

 

Vorspeise: Stremellachs auf Friséesalat

Unerwartet anders: Das Besondere an dieser Oster-Vorspeise ist das Dressing für den Lachs, eine salzig-süße Verbindung aus asiatischer Teriyakisoße und Honig. Doch nicht nur im Geschmack punktet die Salat-Fisch-Kombination. Sie ist zudem in nur 15 Minuten fertig angerichtet. 

>> Zum Rezept für Stremellachs auf Friséesalat

 

Hauptspeise: Perlhuhn in Zitronengras-Hollandaise

Perlhuhn in Zitronengras-Hollandaise
Feines Aroma, zartes Fleisch: Zum Hauptgang gibt es Perlhuhn

Auch der Hauptgang punktet mit einer köstlichen Überraschung. Statt Lamm gibt es zur Abwechslung Perlhuhn. Das Fleisch ist zarter als vom Hühnchen und besitzt ein sehr feines Wildaroma.

Abgerundet wird der Hauptgang durch eine ebenfalls asiatisch angehauchte Soße: Für den Klassiker Hollandaise wird die Sahne mit Zitronengras aufgekocht. Dazu schmecken die gebratenen Nocken aus Kloßteig richtig gut. Die Speckbohnen kann man auch weglassen, um Zeit zu sparen.

>> Zum Rezept für Perlhuhn in Zitronengras-Hollandaise 

 

Dessert: Limettencreme mit Erdbeersoße

Einfache Limettencreme mit Erdbeersoße
Die luftig-lockere Limettencreme krönt das einfache Ostermenü

Die Limettencreme mit Erdbeersoße ist ein herrlich fruchtiger Menüabschluss. Hübsch in einem Glas angerichtet schmeckt das Oster-Dessert gleich noch mal so gut. Auch toll: Die Zutatenliste ist kurz, die Zubereitung leicht. Davon am besten gleich mehr zubereiten. Denn Nachschlag will bestimmt jeder!

>> Zum Rezept für Limettencreme mit Erdbeersoße

Wie gefällt dir das einfache Ostermenü? Wir freuen uns auf dein Feedback unter dem Artikel oder auf der Facebook-Seite von LECKER.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonniere hier den kostenlosen Newsletter von LECKER >>

Alle Ostermenüs im Überblick

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved