"Das Gelbe vom Ei" – Sonderausstellung über das Essen

"Das Gelbe vom Ei" – Sonderausstellung über das Essen
Foto: Deutsches Museum

Wie wird aus Getreide Mehl und wie sieht eigentlich Astronautennahrung aus? Bis zum 6. Januar 2014 zeigt das Deutsche Museum in München die Sonderausstellung "Das Gelbe vom Ei" rund um Ernährung und die Vielfalt unserer Lebensmittel, auch im Wandel der Zeit.

Früher war Das Gelbe vom Ei nicht nur sprichwörtlich das Beste vom Besten: Eier – besonders das Eigelb – galten als gesund und besonders nährstoffreich. Heute gibt es von Cholesterin bis Tierhaltung beim Ei-Genuss einiges zu bedenken. Dem Wandel von Wahrnehmung und Inszenierung, Produktion und Bedarf widmet das Deutsche Museum eine eigene Ausstellung sowie Führungen, Vorträge und Diskussionsrunden.

Die Sonderausstellung "Das Gelbe vom Ei" läuft noch bis zum 6. Januar 2014 im Deutschen Museum, Museumsinsel 1 in München. Öffnungszeiten: täglich 9 bis 17 Uhr. Weitere Informationen: www.deutsches-museum.de

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved