Dattel-Aprikosen-Plätzchen

Dattel-Aprikosen-Plätzchen-F8732802

Zutaten

Für Stück(e)
  • 2   Bio-Orangen 
  • 100 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 100 getrocknete Datteln 
  • 100 getrocknete Apfelringe 
  • 150 Dinkelvollkornmehl 
  • 350 gemahlene Mandeln 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 30   Mandelkerne (ohne Haut) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten ( + 240 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Orangen heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Orangen halbieren und Saft auspressen. Trockenfrüchte fein hacken. Früchte, Orangensaft und -schale in einer Schüssel vermengen und für ca. 4 Stunden marinieren.
2.
Eingeweichten Früchte im Universalzerkleinerer fein pürieren und in eine Schüssel geben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe nacheinander unter das Früchtepüree rühren. Mehlmischung durch ein Sieb auf die Fruchtmasse sieben und unterrühren. Eischnee vorsichtig darunter heben.
3.
Aus dem Teig ca. 30 gleichgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht flach drücken und je eine Mandel daraufgeben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

30 Stück(e) ca. :
  • 140 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved