Dattelwölkchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2010
Dattelwölkchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   frische Datteln  
  • 2   Eiweiß (Gr. M) 
  • 100 g   Puderzucker  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 1 EL   Rum  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 50 g   gemahlene u. gehackte Mandeln (ohne Haut) 
  • 25   runde Backoblaten (40 mm Ø) 
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  •     Backpapier 
  • 1   Gefrier- oder Einmalspritzbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Datteln entsteinen und klein würfeln. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker und Zimt einrieseln lassen.
2.
Rum, Stärke, Datteln und beide Mandelsorten mischen und unter den Eischnee heben. Oblaten auf den Blechen verteilen.
3.
Eimasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und gleichmäßig auf die Oblaten spritzen. Nacheinander im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Schokolade grob hacken, in einen kleinen Gefrier- oder Spritzbeutel füllen und im heißen Wasserbad schmelzen.
4.
Eine kleine Ecke abschneiden. Die Wölkchen mit Schoko­streifen verzieren. Trocknen lassen.

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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