Deftige Kartoffel-Hackpfanne

Deftige Kartoffel-Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1/2   Topf Thymian 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 750 gemischtes Hackfleisch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2-3 EL  Aiwar (pikant-scharfe Gewürzpaste) 
  • 2 EL  Crème fraîche 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, eventuell halbieren und ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen.
2.
Kartoffeln und Zwiebelspalten darin zunächst 3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Hackfleisch zufügen, weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Paprika und Aiwar würzen. 200 ml Wasser zugießen, kurz aufkochen.
3.
Crème fraîche unterrühren. Mit Thymian bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved