Deftige Kartoffel-Kraut-Pfanne

Aus kochen & genießen 11/2015
Deftige Kartoffel-Kraut-Pfanne Rezept

Die rustikale Hausmannskost mit zweierlei Würstchen wärmt uns an kalten Tagen.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  vorwiegend festkochende mittelgroße Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Kabanossi 
  • 250 grobe Bratwurst 
  • 1 Dose(n) (à 850 ml)  Sauerkraut 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gesamte Wurst in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut abgießen und leicht ausdrücken.
2.
Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne mit Deckel erhitzen. Wurst darin ca. 5 Minuten kräftig braten, herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Wurst und Sauerkraut unterrühren und ca. 3 Minuten dünsten. Ca. 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch einmal umrühren.
3.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und unter die Kartoffeln heben. Alles mit wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Dazu schmeckt Schmand.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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