Deftige Kartoffelpfanne mit Senfcreme

Deftige Kartoffelpfanne mit Senfcreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   mittelgroße Kartoffeln  
  • 3-4 EL   Öl  
  • 250 g   Porree (Lauch) 
  • 250 g   Möhren  
  • 250 g   Fleischkäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 150-200 g   Schmand  
  • 1 EL   körniger Senf  
  • 1 EL   feiner, mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 12 Minuten goldbraun braten. Inzwischen Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in Scheiben schneiden. Möhren längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Leberkäse würfeln. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Fleischkäse unter Wenden kurz anbraten und zu den Kartoffeln geben. Gemüse in restlichem Öl anschmoren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Schmand und Senf unter das Gemüse rühren und Soßenbinder einrieseln lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Fleischkäse zufügen, kurz erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren
2.
Pfanne: Tefal

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved