Deftige Kartoffelsuppe

Deftige Kartoffelsuppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)  
  • 350 g   Möhren  
  • 500 g   Sellerieknolle  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 350 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 7   schwarze Pfefferkörner  
  • 5 Stiel(e)   Thymian  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 50 g   Frühstücksspeck  
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 2 TL   getrockneter Oregano  
  •     Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und würfeln. Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit 1,2 Liter Wasser ablöschen.
2.
Fleisch, Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in einer Pfanne kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln.
3.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Fleisch aus der Suppe nehmen und würfeln. Einen Teil der Suppe zerstampfen. Kasselerwürfel zufügen. Suppe mit Pfeffer, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Oregano würzen.
4.
Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zwiebelringen und Speckstücken bestreuen. Mit Oregano garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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