Deftige Kartoffelsuppe

Deftige Kartoffelsuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   "Deftiger Kartoffeltopf" (für 1/2 Liter Flüssigkeit)  
  • 1   Schalotte  
  • 80 g   Mett  
  • 80 g   Rinderhackfleisch  
  • 40 g   Magerquark  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1/2 TL   getrockneter Majoran  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Messerspitze   Senf  
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • 1/2   Apfel  
  • 2 EL   Öl  
  • 100 ml   Apfelsaft  
  •     Majoranblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Beutelinhalt in 650 ml lauwarmes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Klößchen Schalotte schälen und fein würfeln. Mett, Rinderhack, Quark, Paniermehl, Schalotte, Majoran, etwas Salz, Pfeffer und Senf verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Panne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum anbraten. Apfelspalten und Lauchzwiebeln zufügen, 1-2 Minuten mitbraten und mit Apfelsaft ablöschen. Aufkochen, in die fertige Kartoffelsuppe geben und nochmals ca. 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Majoranblättchen bestreut servieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved