Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Majoranschmand

Deftige Kartoffelsuppe mit Suppengrün und Majoranschmand Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (ca. 700 g; 200 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 100 g Petersilienwurzel, 200 g Porree)  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  • 100 g   Schmand  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und würfeln. Petersilienwurzel, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Ringe schneiden. Majoran fein schneiden, mit Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Suppe anrichten, mit Schnittlauch bestreuen. Schmand dazureichen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved