Deftiges Gemüse mit Borretsch und Petersilie

Deftiges Gemüse mit Borretsch und Petersilie Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote und grüne Paprikaschoten 
  • 1 (ca. 500 g)  Schmorgurke 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Borretsch 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 300 gekochter Schinken 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurke in Stücke schneiden. Petersilie und Borretsch waschen.
2.
Einige Stiele und 2 Borretschblätter zusammenbinden. Die restlichen Kräuter fein hacken, 1 Esslöffel zum Garnieren beiseite legen. 2 Esslöffel Fett in einem Topf schmelzen, Gemüse und Kräutersträußchen ca. 5 Minuten darin andünsten.
3.
Mit der Brühe ablöschen und alles weitere 5-10 Minuten dünsten. Kräutersträußchen herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Würfel schneiden. Das restliche Fett in einer Pfanne schmelzen, Schinkenwürfel und gehackte Kräuter darin andünsten.
4.
Den Schinken zum Gemüse geben und mischen. Mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen und servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln oder ein dunkles Roggenbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved