• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Deko

Seerose falten - Serviettenkunst für die festliche Tafel

Seerosen falten

Liebevoll gefaltete Servietten sind das i-Tüpfelchen für jede festliche Tafel. Wir zeigen Ihnen, wie Sie in vier Schritten aus einer Stoffserviette eine dekorative Seerose falten. Die wird garantiert ein Hingucker auf dem Tisch und Ihre Gäste werden begeistert sein. Ein Seerose falten - so geht's Schritt für Schritt.

Seerose falten - das sollten Sie beachten

1. Stärken: Damit der Stoff zum Seerose falten schön stabil wird, die Servietten gut stärken. Nicht mit Weichspüler waschen, damit der Stoff genügend Festigkeit hat.

2. Bügeln: Je fester Sie die gefalteten Kanten bügeln, desto exakter und standfester wird Ihre Dekoration.

Wie gefällt Ihnen die Anleitung zum Seerose falten? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Seerose falten - Schritt 1:

Zum Seerose falten alle vier Ecken der ausgebreiteten Serviette (50 x 50 cm) nach innen falten, sodass sie in der Mitte zusammentreffen. Den Schritt wiederholen.

Seerose falten - Schritt 2:

Die Serviette zum Seerose falten wenden und wieder alle vier Ecken nach innen falten.

Seerose falten - Schritt 3:

Nun alle vier Zipfel, die auf der Rückseite der Serviette liegen, zum Serviette falten vorsichtig nach außen ziehen und nach oben hin aufstellen.

Seerose falten - Schritt 4:

Zuletzt die anderen 4 Zipfel unter der Serviette zum Seerose falten leicht hervorziehen. Die Seerose auf dem Teller platzieren und zum Beispiel mit einer Praline verzieren.

Seerose falten Schritt für Schritt:


Veröffentlicht in LECKER.de

Mehr zum Thema Seerose falten:

Weitere Themen
  • Festliche Tafel in Rot und Silber

    Festliche Tafel in Rot und Silber.

  • Festlich geschmückt!

    Warten auf Weihnachten kann so schön sein. Überall in der Wohnung glänzt und glitzert es.

  • Tischdeko-Ideen für die Dinner-Tafel

    Tischdeko-Ideen für Ihr nächstes Dinner - lassen Sie sich inspirieren.

  • Weihnachtskuchen für die festliche Kaffeetafel

    Wir backen himmlische Weihnachtskuchen für die festliche Kaffeetafel.

  • Origami-Kranich falten - so geht's

    Kunstwerk aus Papier: So falten Sie einen Origami-Kranich.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Zur Ansicht dieses Videos installieren Sie bitte den Adobe Flash Player.

Wir zeigen Ihnen hier Schritt für Schritt, wie Sie "Himmel und Hölle" falten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!